Zur Homepage des WSC W i k i n g
S c h l a u c h b o o t c l u b   e. V.
 Forum des WSC ForumForum  KarteKarte  Überwachte ThemenÜberwachte Themen  FAQFAQ  SuchenSuchen  MitgliederlisteMitgliederliste  BenutzergruppenBenutzergruppen  RegistrierenRegistrieren 
   KleinanzeigenKleinanzeigen  Anzeige SuchenAnzeige Suchen  KontaktformularKontakt  KalenderKalender  ProfilProfil  Private NachrichtenPrivate Nachrichten  LoginLogin
Infos rund um GPS
Gehe zu Seite Zurück  1, 2 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen   Drucker Ansicht    Wiking-Schlauchbootclub e.V. - WSC Foren-Übersicht -> Elektrik / Elektronik / GPS / Funk
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
hans
Admiral
Admiral


Offline
Anmeldedatum: 23.11.2006
Beiträge: 3884
Wohnort: Deutschland -AC-Walheim

BeitragNO:15  Verfasst am: Di 13 Okt, 2009 09:09    Titel:  Antworten mit Zitat

Hallöchen,
so wir haben das Northstar Combo 650 mit externer Antenne auf unserem neuen Böotchen montiert.


Als Karte ist zur Zeit die NW 6 von C-Map - Europäische Binnengewässer installiert. Es gibt zwar ein paar Lücken, wie z.B. Teile des Mains, aber ansonsten sind die von mir hauptsächlich genutzten Gewässer ( Müritz, Friesland, Mosel, Saar, Maas.....) drauf.
Auflösung und Karteninformationen ausreichend.

Diese Ausführung ist natürlich kein Vergleich zu meinem bisher genutzten Kleinvariante (PDA), was ich auf "Bienchen" nutzte.

Gruß Hans
_________________
Warum fahre ich kein Schlauchboot mehr ? ! Weil man muss bei denen alle paar Jahre einen größeren Motor dran machen, damit es überhaupt noch fährt. :-)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Diver55
Moderator


Offline
Anmeldedatum: 18.02.2007
Beiträge: 874
Wohnort: Bad Iburg

BeitragNO:16  Verfasst am: Sa 24 Okt, 2009 11:36    Titel:  Antworten mit Zitat

So, endlich hab ich es geschafft auch ein Bild zu machen.



Ich habe mir im Sommer von SVB den Standard Horizon CP 180 angeschafft. Eine C-Map Karte der Nordseeküste war im Lieferumfang. Zusätzlich habe ich mir noch die Karte W-18 östliches Mittelmeer angeschafft.
http://www.standardhorizon.com/indexVS.cfm?cmd=DisplayProducts&ProdCatID=84&encProdID=491E084FB06B41812BEEF96C77A4A8E2&DivisionID=3&isArchived=0
Die Bedienung ist ok, obwohl auch sehr umfangreich.
Weiterhin kann ich über den NMEA Eingang einige Daten des Fishfinders 4433 von Navman mit einblenden.
_________________
Schönen Gruß, Kerstin und Bernd


Zuletzt bearbeitet von Diver55 am So 25 Okt, 2009 11:04, insgesamt 4-mal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
mark-sch
Kapitänleutnant
Kapitänleutnant


Offline
Anmeldedatum: 30.07.2007
Beiträge: 575
Wohnort: Krefeld

BeitragNO:17  Verfasst am: Sa 24 Okt, 2009 15:58    Titel:  Antworten mit Zitat

... boa Klasse. . . . OK

Das ist ja ein riesiges Display, Bernd. Das vom Hans habe ich ja
schon live gesehen - es hat mir auch sehr gut gefallen. Schade
das ich auf meinem Armaturenbrett keinen Platz für diese Display-
Größe habe ! . . . Crying or Very sad
_________________
Gruß Mark :-)

An die Person die meine Schuhe versteckt hat, während ich auf der Hüpfburg war: "Werd Erwachsen!"

http://jenny-logbuch.jimdo.com
http://mark-sch.jimdo.com
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
tino
Admiral
Admiral


Offline
Anmeldedatum: 22.11.2006
Beiträge: 2662
Wohnort: 09366 Stollberg

BeitragNO:18  Verfasst am: Mo 26 Okt, 2009 10:59    Titel:  Antworten mit Zitat

[quote="mark-schDas ist ja ein riesiges Display, . . . Crying or Very sad[/quote]

Es ist von den Abmessungen her breiter aber flacher als z.B. Northstar 550i oder Navman 5505i. Das Display ist bei allen drei Geräten mit 5 Zoll angegeben und müsste daher gleich sein.
_________________
Grüße von tino


www.boote-versicherungen.de
Facebook
www.de-haamitleit.de
Facebook
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen Skype-Name
tino
Admiral
Admiral


Offline
Anmeldedatum: 22.11.2006
Beiträge: 2662
Wohnort: 09366 Stollberg

BeitragNO:19  Verfasst am: Di 27 Okt, 2009 13:27    Titel:  Antworten mit Zitat

....noch eine Frage: weiß jemand warum z.B. der Navman 5505i - also mit integrierter Antenne - um vieles teurer ist als z.B. der Navman 5505 - inklusive externer Antenne GPS 1300 ?
_________________
Grüße von tino


www.boote-versicherungen.de
Facebook
www.de-haamitleit.de
Facebook
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen Skype-Name
wega
Bootsmann
Bootsmann


Offline
Anmeldedatum: 01.10.2007
Beiträge: 118
Wohnort: Markdorf

BeitragNO:20  Verfasst am: Mi 28 Okt, 2009 09:52    Titel:  Antworten mit Zitat

tino hat Folgendes geschrieben:
....noch eine Frage: weiß jemand warum z.B. der Navman 5505i - also mit integrierter Antenne - um vieles teurer ist als z.B. der Navman 5505 - inklusive externer Antenne GPS 1300 ?


Hallo Tino,
wie die Preispolitik zustande kommt kann ich dir auch nicht sagen. Bei Nachfrage bei meinem Händler habe ich folgende Antwort bekommen.

Hallo Martin
Ich kann dir sogar den ganz genauen Unterschied sagen. Der 5505 hat eine
externe Antenne und der 5505i eine integrierte. Ansonsten sind die beiden
Geräte hundertprozentig identisch.


wenn diese gleich sind ist es ja dir überlassen welches du kaufst. Allerdings ob du noch welches bekommst ....
_________________
Grüße vom Bodensee
Martin
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
tino
Admiral
Admiral


Offline
Anmeldedatum: 22.11.2006
Beiträge: 2662
Wohnort: 09366 Stollberg

BeitragNO:21  Verfasst am: Mi 28 Okt, 2009 10:15    Titel:  Antworten mit Zitat

...bekommen schon - nur für wieviel Euronen ? Embarassed
_________________
Grüße von tino


www.boote-versicherungen.de
Facebook
www.de-haamitleit.de
Facebook
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen Skype-Name
Helge
Admiral
Admiral


Offline
Anmeldedatum: 23.11.2006
Beiträge: 3356
Wohnort: Clenze

BeitragNO:22  Verfasst am: Mi 28 Okt, 2009 20:14    Titel:  Antworten mit Zitat

Verschiedene Preise sind eigentlich auch ohne exaktes Wissen recht plausibel zu erklären.
Es muß nicht - aber es kann auch Preispolitik sein.

Wenn die integrierte Antenne bauteilmäßig oder funktechnisch mehr Aufwand bedeutet, steigt der Preis allein schon durch erhöhte Entwicklungskosten. Letztere werden bekanntlich auch auf den Vertrieb umgelegt. Mehr verkaufte Stückzahlen bewirken bekanntlich auch niedrigeren VP - sofern keine Verkaufspolitik dagegen spricht.

Dies sind nur die naheliegendsten Gründe, wie solche Preisunterschiede zustande kommen.
Wink
_________________
Gruß Helge
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Torsten
Kapitän
Kapitän


Offline
Anmeldedatum: 28.11.2006
Beiträge: 1680
Wohnort: Essen

BeitragNO:23  Verfasst am: Di 29 Dez, 2009 10:54    Titel:  Antworten mit Zitat

Hallo,

wer ein Iphone sein eigen nennt, kann darauf auch Navigationssoftware betreiben.

Von Navionics gibts es diverse Karten, Mittelmeer z.B. für 9,95 €. Wie gut und detailiert die Karten sind, kann ich nicht sagen, mir fehlt ein Vergleich, habe auch noch keine benutzt. http://www.navionics.com/MobileMarineFeatures.asp

Weiteres gibt es hier http://www.x-traverse.com/product/TD-NAV-46XG und http://www.inavx.net/

Habe ich aus diesem Posting http://www.wsc-forum.de/viewtopic.php?t=2859&p=29931#29931 entnommen Wink
_________________
Gruß Torsten

www.mytoy.jimdo.com

Man sollte sich die Ruhe und Nervenstärke eines Stuhles zulegen.
Der muss auch mit jedem Arsch klar kommen!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Skype-Name
ths1965
Kapitänleutnant
Kapitänleutnant


Offline
Anmeldedatum: 05.01.2007
Beiträge: 685
Wohnort: 55411 Bingen

BeitragNO:24  Verfasst am: Mo 11 Jan, 2010 14:23    Titel:  Antworten mit Zitat

Torsten,

was willst du mit dem iphone. Meine Söhne haben mir das neue xphone gezeigt.

http://www.youtube.com/watch?v=udlxr8t1nZM
_________________
viele Grüße Thomas
Denk an die Umwelt und fahr Bus!....

http://www.familie.senner.biz/html/stellplatzliste.html
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Torsten
Kapitän
Kapitän


Offline
Anmeldedatum: 28.11.2006
Beiträge: 1680
Wohnort: Essen

BeitragNO:25  Verfasst am: Mo 11 Jan, 2010 17:30    Titel:  Antworten mit Zitat

ths1965 hat Folgendes geschrieben:
Torsten,

was willst du mit dem iphone. Meine Söhne haben mir das neue xphone gezeigt.

http://www.youtube.com/watch?v=udlxr8t1nZM


Thomas, hättest Du das nicht mal früher sagen können..... sms2toast hätt ich doch auch gern gehabt.... Mr. Green
_________________
Gruß Torsten

www.mytoy.jimdo.com

Man sollte sich die Ruhe und Nervenstärke eines Stuhles zulegen.
Der muss auch mit jedem Arsch klar kommen!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Skype-Name
Helge
Admiral
Admiral


Offline
Anmeldedatum: 23.11.2006
Beiträge: 3356
Wohnort: Clenze

BeitragNO:26  Verfasst am: Di 12 Jan, 2010 10:02    Titel:  Antworten mit Zitat

hans hat Folgendes geschrieben:
...
so wir haben das Northstar Combo 650 mit externer Antenne auf unserem neuen Böotchen montiert.


Gruß Hans

Hans,
ist im Lieferumfang auch ein PC-Programm, z.B. für Eingabe von Wegpunkten und Routen enthalten? Weißt Du, ob man auch den "alten" Navman-Fuel-Geber anschließen kann ? - mein Motor hat leider noch keine Smart-Craft-Schnittstelle Evil or Very Mad
_________________
Gruß Helge
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
hans
Admiral
Admiral


Offline
Anmeldedatum: 23.11.2006
Beiträge: 3884
Wohnort: Deutschland -AC-Walheim

BeitragNO:27  Verfasst am: Di 12 Jan, 2010 12:11    Titel:  Antworten mit Zitat

Hallo Helge,

im Lieferprogramm ist keine entsprechende Software. Habe mich aber auch mit diesem Punkt noch nicht beschäftigt. Priorität lag auf Küche im Boot. Laughing Wink

Das selb gilt auch für den Motor Kit. Wenn ich viiilllll Lust und Zeit habe, dann werde ich mich diesen Punkten widmen. Solltest Du früher sein, dann gebe Zeichen.

Hans
_________________
Warum fahre ich kein Schlauchboot mehr ? ! Weil man muss bei denen alle paar Jahre einen größeren Motor dran machen, damit es überhaupt noch fährt. :-)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Helge
Admiral
Admiral


Offline
Anmeldedatum: 23.11.2006
Beiträge: 3356
Wohnort: Clenze

BeitragNO:28  Verfasst am: Di 12 Jan, 2010 12:34    Titel:  Antworten mit Zitat

Hans,
okay, und mal schaun - wenn ich zur Boot-Dü komme, versuche ich mich mal zu informieren ... und mein Schatzmeister muß dann erst mal meinen Antrag genehmigen Wink Laughing
_________________
Gruß Helge
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen   Drucker Ansicht    Wiking-Schlauchbootclub e.V. - WSC Foren-Übersicht -> Elektrik / Elektronik / GPS / Funk Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2
Seite 2 von 2


 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


Powered by phpBB ©  -  Deutsche Übersetzung von phpBB2.de  -  49022 Angriffe abgewehrt